· Юлия Груздева
Прототипирование
Есть несколько способов продемонстрировать пользовательский путь, но самый надежный, наглядный и трудоемкий — сборка интерактивного прототипа с анимацией.
Именно прототипирование укажет на все недочеты и недодумки (простите) при сборке макета, а заодно приведет к неожиданным открытиям и идеям.

Мозаика в храме Христа Спасителя, Византия, XIII век. «Феодор Метохит преподносит Христу макет церкви».
Правила качественной сборки прототипа
1. Продумывать поведение элементов заранее
Если на этапе проектирования элемента его поведение было зафиксировано в системе (например, Tab Bar всегда прижат к низу экрана), то останется только указать на него стрелкой и настроить анимацию. Иначе есть риск, что придется пересобирать элемент заново, и хорошо, если этот элемент — компонент. Подробнее от этом мы говорили здесь.
2. Выстраивать прототип в зависимости от сложности проекта
В относительно простых проектах с небольшим количеством ветвлений есть смысл при создании интерактивного прототипа двигаться по User Flow. Но в крупных стоит идти от большего к меньшему — от высоконагруженных экранов к простым.
Во время сборки интерактивного прототипа можно проверить, весь ли намеченный функционал учтен и правильно ли он отрисован, а также оценить сроки и сложность разработки.
Научим всему, что умеем
Делать хорошие интерфейсы, управлять проектами и писать хорошие тексты.